Mit dieser Fastenaktion stellen wir uns in die christliche Tradition, die in der Zeit vor Ostern des Leidens gedenkt und bewusst Verzicht übt. Der Klimawandelgefährdet vielerorts die Lebensgrundlagen und verursacht Leiden.

Ein kleiner Kreis aus unserer Gemeinde lädt alle Interessierten ein, 40 Tage zu erproben, wie sich's klimafreundlicher gut leben lässt. Und sich im Gespräch auszutauschen- digital auf Zoom.

Wöchentlich mit jeweils neuem Thema und in neuer Runde. Wir freuen uns über alle die dazu kommen.

Bei den Themen unserer Treffen orientieren wir uns an der offiziellen Broschüre der Klimafasten-Aktion und empfehlen deshalb im Voraus die Lektüre des entsprechenden Abschnitts und die Auseinandersetzung mit den dort zu findenden Fragen.

Auftaktveranstaltung:

So 21.Februar

Videogottesdienst auf unserem YouTube Kanal: "Soviel du brauchst..."

Wöchentliche Treffen mit Wochenthema:

Mo 22.Februar

mein Wasserfußabdruck

Mo 1.März

sparsames Heizen

Mo 8.März

vegetarische Ernährung

Mo 15.März

bewusstes „Digital-Sein“

Mo 22.März

ein einfaches Leben

Mo 29.März

anders unterwegs sein

Teilnahme am Zoom-Treffen über folgenden Link:

Klimafasten

oder in der App mit Angabe dieser Nummer:

Oder am Telefon unter

Unter Angabe  folgender Nummer

Sing- und Musikgruppe Vollmarshausen

Im Gemeindehaus zu Gast ist die Sing- und Musikgruppe Vollmarshausen.

GEMEINDEFRÜHSTÜCK

jeweils dienstags um 9 Uhr in der Arche

findet zur Zeit nicht statt.

Laudamus / Nikolai - Chor

Laudamus-Nikolai-Chor ist ein "großer" Name für einen "kleinen" Chor, entstanden aus zwei Chören in zwei Orten: Laudamus-Chor und Nikolai-Chor.

Beheimatet sind wir in den Evangelischen Kirchengemeinden hier in Vollmarshausen und in Helsa und singen vor allem im Gottesdienst und gelegentlich auch im Konzert oder zu anderen Anlässen, vor allem aber mit viel Spaß am Singen, a capella oder auch mit Begleitung. Unser Repertoire geht durch viele Jahrhunderte bis "heute".  Wir proben normalerweise freitags um 19.30 Uhr abwechselnd in Helsa und Vollmarshausen und einmal im Jahr geht’s zum Chorwochenende, wo wir uns an Leib und Seele verwöhnen (lassen...).

Mit Corona ist alles etwas anders: Wir proben momentan digital! Freitags um 19.30 Uhr, aber Zuhause am PC, Tablet oder auch Smartphone.

Wir hoffen, bald wieder in kleinen Besetzungen im Gottesdienst zu singen.

Und auch wenn Singen momentan das „gefährlichste Hobby der Welt“ ist – Singen macht Spaß und tut gut!

Elke Phieler: 05605/6571

findet zur Zeit nicht statt.

In der Arche finden momentan keine Treffen des Frauenkreises statt. Stattdessen feiern wir im Februar und März 2021 "FRAUENKREIS DAHEIM"

10.02.2021 / 24.02.2021

10.03.2021 / 24.03.2021

Alle vierzehn Tage treffen sich Frauen ab ca. 75 Jahren mittwochs von 14.15 Uhr bis 16.15 Uhr im großen Saal unserer Arche zum Frauenkreis. Nach einer besinnlichen Andacht gibt es leckeren Kaffee und Kuchen, der von einem engagierten Team einiger Frauen vorbereitet wird. Im Anschluss daran beschäftigen wir uns meist auf sehr fröhliche Weise mit einem religiösen oder auch mal weltlichen Thema. Geburtstagsliedersingen, Sitztänze, interessante Gespräche, Gebet und Segen runden den Nachmittag ab. Interessierte Frauen sind herzlich eingeladen. Die Termine finden Sie auf der Homepage unter "Aktuelle Termine" oder im Blickpunkt. Unser Fahrdienst steht Ihnen bei Bedarf gern zur Verfügung.

Herzliche Einladung zum Hauskreis!

Wir lesen in der Bibel, und tauschen uns über das Gelesene aus und wir singen und beten gemeinsam. Momentan beschäftigen wir uns mit Andachten zu den Monatssprüchen.

Wenn wir nun Ihr Interesse geweckt haben, dann sind sie herzlich willkommen.

Die Treffen finden zur Zeit ausschließlich digital statt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Wolfram Dawin Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Frauengruppe IN DER TÜTE

Auch die Frauen unserer Frauengruppe dürfen sich über zwei Überraschungen freuen.

Am 3. Februar und 3. März wird jeweils die „Frauengruppe IN DER TÜTE“ vor ihrer Haustür stehen und sie mit einer Besinnung und einer Kleinigkeit erfreuen. Dank zweier engagierter Frauen konnte auch dieses Projekt realisiert werden. Wir hoffen sehr, dass uns dadurch gelingt, unsere Gemeinschaft zu stärken und die Vorfreude auf analoge Treffen in der Arche zu schüren.

In der Arche finden momentan finden keine Treffen statt.

Momentan finden keine Treffen statt.

Tanzgruppe

Montagvormittag um 10 Uhr trifft sich die Seniorentanzgruppe, um in gemütlicher und fröhlicher Runde altersgerechte Volkstänze zu tanzen. Die Tanzgruppe besteht seit einigen Jahrzehnten und freut sich über interessierte Mittänzerinnen.

Bei Interesse melden Sie sich im Pfarramt Am Buchenberg 5.

Die Flotten Lotten

Frauentreff „Die flotten Lotten“ - Termine

jeweils mittwochs um 19 Uhr

momentan finden keine Treffen statt.

Aufgrund der Pandemie können sich momentan keine Spielkreise treffen. Das Gemeindehaus "Die Arche" ist geschlossen.

Für Eltern mit kleinen Kindern gibt es die Möglichkeit einen Spielkreis zu besuchen, der von den Eltern selbst organisiert und durchgeführt wird. Treffpunkt ist der Spielkreisraum in der Arche, der extra von Eltern zu diesem Zweck renoviert und eingerichtet wurde. Die Kirchengemeinde stellt die Räumlichkeiten unentgeltlich zur Verfügung. Wenn Sie einen Spielkreis besuchen wollen oder eventuell selbst einen ins Leben rufen, melden Sie sich bitte im Pfarramt Am Buchenberg 5.

Momentan finden keine Treffen statt.

Jeden letzten Freitag im Monat

Eingeladen sind alle Männer im Ruhestand, die gern ein paar Stunden in geselliger Runde zusammen sein möchten.

Ansprechpartner:
Hartmut Linke: Tel. 05608 - 14 30