Kontinuierliche Angebote im Gemeindehaus "die Arche"

Kindergruppe "Krümelmonster"

Zu den "Krümelmonstern" können alle Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren kommen, nach Absprache auf 4-Jährige. Mittwochs von 16.30 bis 18.00 Uhr geht es hier sehr ausgelassen bei verschiedenen Spiel-, Bastel- oder thematische Angeboten zu. Auch diese Gruppe macht hin und wieder einen Ausflug, zum Beispiel zu einem nahe gelegenen Spielplatz. Die Krümelmonster werden von der Jugendarbeiterin Frauke Worttmann und einem Team an jungen Ehrenamtlichen geleitet.

Mädchengruppe "Schräge Vögel"

Jeden Montag von 16.30-18.00 Uhr treffen sich die "Schrägen Vögel". Das ist die Mädchengruppe für alle Mädchen ab 8 Jahren. Hier wird viel gespielt, gelacht, gebastelt und vor allem auch gerne Quatsch gemacht. Es werden Aktionen gemacht, wie Thementage, wo man sich auch verkleidet, aber es wird auch mal in der Küche Chaos veranstaltet, wenn es zum Beispiel darum geht Muffins zu backen und anschließend zu verzieren.
Seid den Sommerferien 2018 können 7-Jährige einmal im Monat zum Schnuppern vorbeikommen. Die Termine hierfür werden im Blickpunkt Lohfelden veröffentlicht.

Schräge Vögel 2018

Kinderaktionstage "Kids in Action"

"Kids in Action" findet in der Regel immer am 1. Samstag im Monat von 10.00-12.00 Uhr statt. Hier lernen Kinder im Alter von 3-10 Jahren biblische Geschichten auf ganz unterschiedlichen Arten kennen. Ein Team aus jungen bis alten Ehrenamtlichen und Jugendarbeiterin Frauke Worttmann planen und führen diese Aktionstage durch.
Den Sankt-Martinstag haben wir zum Familiennachmittag umgewandelt haben.

Konfirmandinnen und Konfirmanden

MitarbeiterInnen der Evangelischen Jugend Vollmarshausen beteiligen sich an dem Konfirmandenunterricht und den Konfirmandenfreizeiten und bilden so eine Brücke zwischen Konfirmandenarbeit und Jugendarbeit. Einige Konfirmanden absolvieren während ihrer Konfirmandenzeit ihr Gemeindepraktikum in der Kinder- und Jugendarbeit. Manche von ihnen gewinnen wir dann auch als neue Ehrenamtlichen hinzu.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Regelmäßig trifft sich das Mitarbeiterteam zu einem Mitarbeitertreffen. Hier findet ein Austausch über die Arbeit statt, Aktionen werden geplant und abgesprochen. Dieses Treffen wird auch für gemeinsame Andachten genutzt. Das Kennenlernen von neuen Spielen oder das Spielen altbekannter Spiele stehen ebenso wie das gemütliche Beisammen sein und Quatschen auf dem Programm.