Drucken

Wenn Mitarbeitende ansonsten unglaublich aktiv und ständig in Bewegung sind, dann fällt es ihnen sehr schwer, einfach auf dem Hosenboden zu sitzen und sich bedienen zu lassen. Diese Erfahrung machten am 12. Juli 45 Mitarbeitende unserer Kirchengemeinde im Alter von 20 bis 85 Jahren, die sich beim Mitarbeiterdankeschönfest einfach mal verwöhnen lassen durften. An festlich gedeckten Tischen nahmen sie nach einem kleinen Sektempfang Platz und konnten sich schon rasch den Appetit bei der leckeren und liebevoll mit Garnelen garnierten Vorspeise holen. Das Hauptgericht war ein Gaumenschmaus: Schweinlendchen mit frischen Pilzen, Rosmarinkartoffeln, Karottengemüse und ein frischer Salat mit Schmand. Die Arche war voller fröhlichem Geschnuddele, doch bei der Hauptspeise wurde es merklich stiller, so beschäftigt war jeder mit dem Essen. Nach einem Verdauungspäuschen durften wir uns noch die feinen Nachspeisen schmecken lassen: Erdbeeren, Mouse au Chocolat  und Obstsalat füllten den letzten Rest Platz in unserem Mägen gut aus. Noch lange saßen wir fröhlich bei Wasser und Wein zusammen und hielten Schwätzchen.

 

Dankeschön für Euer und Ihr Kommen, liebe Mitarbeitende! Es war eine reine Freude zu sehen, wie Ihr Euch freut und genießen könnt. Dankeschön an Lothar Dietrich und seine Frau, die uns so herrlich bekochten. Dankeschön an Petra Althans, die so kreativ deckte und dekorierte. Dankeschön an Joana und Uwe für die freundliche und aufmerksame Bedienung.

 

Es war ein sehr gelungenes Fest und ich denke darüber nach, dass es 2016 wieder eine solche Einladung geben sollte.